中日邦交正常化45周年系列纪念活动
2017-03-08     稿件来源:

 

日本三味线长春公演


    此次日本三味线长春公演,由市外办和日本国驻沈阳总领事馆共同策划、长春市对外友协主办,是中日邦交正常化45周年系列纪念活动的重要组成部分,拉开了系列活动的序幕。
    三味线是日本传统弦乐器,与源自中国的三弦相近,声色色清幽而纯净,质朴而悠扬。 三味线也是歌舞伎的主要伴奏乐器。以三味线伴奏“长呗”,在日本已经有400年的历史,反映了浓郁的江户文化,如今已经成为日本传统文化的一个重要标识。本次公演将邀请著名三味线艺术家成世昌太等人,演奏津轻三味线、小太鼓、冲绳三线等三种艺术形式。
    为了能够让更多市民了解三味线艺术,公演采取赠票形式,共计100张,先到先得。市民朋友可以联系市外办领取赠票。本次公演将对中日两国的文化交流与合作起到积极的推动作用。

    联系人:李硕
    联系电话:88776732
    演出时间:2017年3月20日(星期一) 14:00——15:30
    演出地点:香格里拉大饭店宴会一厅

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号