我市交流教师访问新西兰瓦努奥路学校
2017-11-06     稿件来源:









10月30日至11月3日,我市交流教师杜雪梅与张彤继续在新西兰马斯特顿市开展交流,并访问瓦努奥路学校。这是一所远离城镇的乡村学校,有三条班车线路接送学生上学、放学。全校共有一至八年级学生八十多名,在一位校长的带领下由四名教师分别负责四个教学班,另有两位助教铺助教学。这种迷你型学校在新西兰人口较少的乡村非常常见,整个学校就像一个大家庭,全校学生都会集中在一起出席早会和晚会。

新西兰万圣节期间,杜雪梅老师通过对比教学,向六年级的学生介绍了中国的传统节日清明节,在与学生的互动中,讨论了中新丧葬习俗的异同。张彤老师向低年级的学生展示了折纸,通过简单的对折和翻面,一个嘴巴会动的小狐狸跃然台面,并因势利导地通过与小狐狸对话的方式教给孩子们一些简单的汉语,学生们非常乐于接受这种教学方式。


友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号