法国媒体积极报道“一带一路”建设
2017-08-10     稿件来源:

 

    法国多家主要媒体近日大篇幅集中报道“一带一路”建设,称中国的这一倡议已在亚欧大陆初现成效,将给21世纪的全球地缘政治经济带来重要影响。

    法国《费加罗报》经济版从8月1日开始连载五个整版,通过其特派记者在中国、老挝、巴基斯坦、吉布提和希腊等国的现场采访,介绍“一带一路”项目在亚欧大陆的实施情况。

    《费加罗报》写到,中国霍尔果斯口岸商业中心的建立,带动了哈萨克斯坦基础设施建设,霍尔果斯未来将成为中国商品通往俄罗斯、白俄罗斯乃至欧洲的交通动脉。在老挝,记者采访了中国从昆明经东南亚国家直达新加坡的高铁项目,介绍中国企业在东南亚地区的经营。报纸还报道了巴基斯坦的中巴经济走廊。在吉布提,记者介绍了中国修建的亚吉铁路(从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴至吉布提首都吉布提市)。在希腊,记者介绍了中国收购的比雷埃夫斯港建设情况。

    法国《世界报》从5日开始将连载8篇文章,介绍中国的“一带一路”建设。第一篇文章“21世纪的中国前景”,从今年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛说起,称全球已经至少有65个国家参与到这些项目中来。文章还采访了多名专家,称中国在成为全球第二大经济体后,这些公共外交项目对中国形象有积极作用,使中国的崛起让世界容易接受。

    法国《观点》杂志3日用8个版面4篇文章介绍中国发展。系列文章中有一篇专门介绍中国“一带一路”建设,认为从中国周边国家到非洲和欧洲,中国正在发挥越来越重要的影响。

 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号