36国学生共庆CAIS国际日-小小地球村,大大和平梦
2017-10-23     稿件来源:

今天,CAIS 36个不同国籍的500余名学生,带着属于他们不同的梦与希望汇聚一起:共筑我们的小小地球村,只为守护我们自己的和平梦。

 

20日一早,空气里都是欢愉的气氛,手持“护照”的孩子们游走在每个国家展桌前参与“寻宝得印章”活动,而实际上每个国家展桌的设计均出自不同班级之手。1小时,游历36国,是不是很新鲜刺激呢?

 

游历在环廊,你会情不自禁的拿起相机,会对那些曾经对你来说充满神秘的国家投去好奇的目光,对那些精致的小展品赞不绝口。所以,无论肤色与语言是否相同、无论思想与习惯有多大差异,在今天,都惊艳的展示给所有人,这也正是CAIS想告诉所有孩子的:对所有国家理解与尊重吧,你和他们一样都在分享着同一个星球!

 

人的一生并不总有机会体会这种荣誉和自豪,在CAIS国际日,我们都会让孩子们身穿民族服饰,举起本国国旗游行。享受闪光灯、享受国歌,这是属于孩子们的时刻,相信这也是不可多得的人生体验。国歌响起的时候,你是否心中也思绪万千呢?为你的国家感到骄傲吧,我的孩子们!

 

国旗游行后,是盛大的国际日演出,孩子们精心准备着本国特色演出依次惊艳亮相。有句话说,文化是世界的。我们歌唱这美丽的世界,用文化传播希望与和平的意愿。

 

 

CAISIB教育11年,接收过超过40个国家和地区的学生,带着同一份期盼走过这段岁月,我们不变的是对世界美好的夙愿:希望世界和平,没有战争。希望我们的孩子在不同文化的熏陶下茁壮长大,学会包容与理解、学会完善自我与服务社会并最终用勇气和能力获得一份珍贵的力量—用行动去改变我们的世界。

 

 

 

 

 

 

 

 

  长春美国国际学校于20076月经国家教育部批准成立,是迄今为止吉林省第一所,也是唯一一所招收3-19岁适龄学生的国际学校。现已成为国内19所同时通过国际文凭组织大学预科项目(高中部)、中学项目(初中部)和小学项目(小学部)的国际学校之一。国际文凭组织(IBO)高中学历(DP)在全球范围内被广泛认可,世界3,000多所大学均接受(优先录取)国际文凭(IB)学生,包括哈佛、 剑桥、耶鲁、牛津、北京大学、美国常青藤大学等知名学府。

 

 

联系方式:

地址:中国吉林长春东南湖大路2899

邮政编码:130033

电话:+86-431-84581234

传真:+86-431-84582345

电子邮箱:info@caischina.org

网址:www.caischina.org

微信公众账号:CAIS长春美国国际学校

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号