十九大精神提振信心 侨有话说
2017-11-29     稿件来源:

    导言:2017年11月21日,由国务院侨办主办、长春市政府承办的第33期华侨华人专业人士回国创业研习班在长春开班,来自十八个国家和地区的七十位华侨华人专业人士参加了题为“凝聚一颗心,走进新时代”的开班式。会上,代表们认真研读了十九大报告,对回国创业,支持东北振兴,实现中华民族的伟大复兴充满信心。这里,长春市外语网站与凤凰网吉林以“侨有话说”专题栏目记录下了开班式的盛况以及来自海外侨领、侨商、侨胞的肺腑之言。

 

 

齐国华
长春市外事(侨务)办公室主任


      “第33期华侨华人专业人士回国创研习班,是在党的十九大之后长春市举办的第一个海外引智引资活动,吸引到来自16个国家和地区的70名海外华侨华人专业人士参与。相信通过本期研习班活动,能进一步加深海外华侨华人专业人士对长春的了解和认识,进一步加强长春与世界各国华侨华人之间的交流与合作,増近相互间的理解和支持。”

 

王亦敏
日本侨商


    “十九大的召开让我备受鼓舞,为我们华人华侨创业提供了发展机遇。我们有信心在吉林按资兴业,充分运用东北工业基础开发南方养老的大健康产业项目,带动养老健康、医疗、食品等系列开发项目的发展,为振兴东北、推动吉林经济发展尽一份力。”

 

 

 

杨弘绪
新加坡侨商


    “十九大报告规划了祖国未来发展的蓝图,激荡了我们的思想,开阔了我们的视野,给我们増强信心。我们侨胞愿意把国外最新的科技成果和国内优势结合起来,帮助祖国实现创新发展。我们也愿意把家乡建设得更好,为老工业基地振兴贡献绵薄之力。”

 

孟楠
美国侨商


    “十九大召开之后,我们希望能够为振兴老工业基地,为实现中华民族伟大复兴的历史征程贡献自己的力量。现在是天时、地利、人和都具备。作为民间使者,我会努力加深巩固中美两国人民的了解和友谊,促进民间友好交流。”

 

王英杰
美国侨商


     “中国最近十年特别重视从海外引进人才,开始几年主要是华人,现在外国人也不少来中国工作。优秀海外人才的引进对祖国的发展特别重要。我们将学到的技能,根据经验和知识相结合,在祖国创业、发展,让祖国变得更强大。”

 

张盼
韩国侨商

    “十九大报告对我们华人华侨回国创业具有指导意义。这次回来就是为了把握住政府为我们华人华侨提供与企业对接的机会,参与家乡建设。这次我们有意向在长春设厂,预计于2017年末到2018年建成网络科技技术平台,为振兴东北尽我们的一份力量。”

 

廖再思
英国侨商


    “十九大规划的未来中国前途无量。习总书记说,绿水青山就是金山银山,这跟我们从事的酒店管理有着很大的联系。吉林有着丰富的旅游资源,我们想利用吉林的资源,在这里投资五星级酒店,促进吉林转型。”

 

 

潘禾佳
美国侨商


    “十九大提出要振兴东北老工业基地,作为老工业基地城市——长春在汽车制造研发上有先进优势,我们希望能结合自己的专长,在长春投资,为家乡振兴贡献力量。” 

鞠莉
加拿大侨商
 


    “党的十九大之后,我们进入了一个新的时代。我们国家对创新及科技发展尤为重视,作为一个从海外归来的专业人士回国创业让我信心百倍,很庆幸我生活在一个这么好的时代。”

程澎
美国侨商


    “我们看到国内经济发展曰新月异,这需要更多有专长的海外专业人才。如果我们回来,可能施展能力的空间会更多,个人价值也能得到体现。习总书记说,人民群众对于美好生活的向往,其实反映了大家共同的心声。现在的形势已经到了需要我们来振兴的时候了。”

 

 

邱实
日本侨商


    “十九大关于海外华人华侨优秀人才的引进,我感觉非常重要。我希望结合吉林中草药资源和日本加工技术做健康食品,把海外的健康产业引进到吉林发展健康产业,服务于更多的人。”

 

李海卓
芬兰侨商


     “习近平总书记提出‘人才兴国,人才强国’战略,引起了海外广大人才的强烈反响,在海外有许多优秀的中国人才,也非常渴望回到祖国创业创新发展。我们希望能有希望回到祖国创业发展,加入共筑中国梦的行列。"

 

李可行
日本侨商


    “作为一名海外华人,我最近时刻关注党的十九大的新闻热点。对于身在海外创业的华人,国家推行了优惠税收政策,为华人在中国寻找机遇提供了便利。现在国内发展机会非常大,我这次回来一定要配合国家发展政策,为振兴东北老工业基地尽自己的一份力。”

 

莫锦策
泰国侨商

    “在十八大、十九大以后,我们感受很深,明显能让我们感觉到政府部门更灵活,政策更成熟,‘一站式’服务更方便。我们带回来的技术能够更快更好地在当地生根、发芽、结果。政府还协助将我们在中国的投资转化出来的经济成果沿着‘一带一路’推向国外。”

 

 

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号