您当前的位置: 首页>图片新闻

日本千岁市调拨灾害储备物资支援我市

时间:2020-02-12 14:21 来源:市外办
【字体: 打印

211日,日本千岁市捐赠的防护服和口罩同时抵达我市,这是长春市外事部门第二次接收来自日本的捐赠防疫物资。

千岁市位于日本北海道,是北海道重要的交通枢纽,农牧业、工业和旅游业发达。2004年,长春市与千岁市缔结友好关系以来,高层交往频繁,在教育、文化、体育和农业等多领域交流合作广泛。

 

千岁市市长山口幸太郎亲自录制视频为长春加油

千岁市支笏湖温泉旅馆组合录制视频为中国加油!

 

新冠肺炎疫情发生以来,始终牵动着日本友城人民和在日每位华侨华人的心。友城千岁市在国内防疫物资同样告急的情况下,特别从灾害储备物资中调拨出100套防护服和4000只医用口罩,用以支援长春市抗击疫情。与此同时,千岁市市长山口幸太郎亲自录制视频为长春加油,千岁市支笏湖温泉旅馆组合也录制视频为中国加油,期待中国朋友们尽早战胜疫情、身体健康,支笏湖再相会。雪中送炭,感怀至深。在当前抗击新冠肺炎疫情艰难时刻,来自日本友城的暖心支援,令长春人民由衷感动!铭记于心。