长春雕塑联盟成立
2017-09-05     稿件来源:

    1日,长春雕塑联盟正式成立。未来,联盟成员将通过资源共享、优势互补、交流经验,提高我市雕塑类园区管理水平,推动全市雕塑事业不断取得新的发展。
雕塑是长春的一张名片。经过20年的不断发展,我市雕塑事业不断取得新的突破,目前已拥有特色鲜明的雕塑主题公园10个,形成了以长春世界雕塑公园为窗口的政府主导、专家领衔、群众参与、管理科学的“长春模式”。
    此次长春雕塑联盟成立是第五届中国长春世界雕塑大会的活动之一。通过成立长春雕塑联盟,建立起一个社会组织与信息平台,有助于各雕塑主题公园建立与完善作品登记。同时,通过联盟,各成员单位可积极开展合作互动,实现资源共享,提升各个园区之间在雕塑作品的管理维护、活动开展、宣传等方面水平,提升长春雕塑主题公园的整体形象,进一步扩大社会影响,推动长春雕塑城的建设和发展,助力我市不断向“东北亚现代文化名城”的目标迈进。
    长春雕塑联盟设主席单位,每两年换届,首届主席单位为长春世界雕塑公园。首批成员囊括了我市现有全部雕塑主题公园。成立大会上,各成员单位简要介绍了各自园区的概况,共同讨论了目前存在的问题,签署了《2017年长春雕塑主题公园发展共识》,并就联盟章程达成了共识。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号