【聚焦全国两会】展现新气象 实现新作为
我省代表团分组审议政府工作报告
2018-03-07     稿件来源:

 

  6日,出席十三届全国人大一次会议的我省代表团分组审议李克强总理所作的政府工作报告。代表团团长巴音朝鲁,副团长景俊海、林武、陶治国、金振吉参加审议。

  会上,代表们一致认为,政府工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央关于今年工作的安排部署,是一个高举旗帜、维护核心的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞同和拥护。

  林武代表说,过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺奋进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动中国特色社会主义进入新时代。贯彻落实好政府工作报告,要坚定不移稳增长、抓项目、扩投资,坚定不移深化改革开放,坚定不移打赢“三大攻坚战”。

  陶治国代表说,政府工作报告为推进新时代政府廉政建设、确保公权力始终服务人民指明了前进方向,提供了重要遵循。纪检监察机关要着眼改革发展大局,认真履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进从严治党、从严治政,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。要持续惩贪治腐、优化从政环境,涵养清风正气、优化市场环境,把握政策界限、优化创业环境,强化督查问责、优化落实环境。要做到真督真查,有责必问,问责必严。

  金振吉代表说,过去的五年,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、运筹帷幄,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力培育壮大新动能,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。这些成就的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,在于以习近平同志为核心的党中央科学决策和坚强领导。围绕党和国家中心工作,省人大常委会要履行好各项法定职责,为新时代吉林全面振兴提供法治保障。

  杨志今代表建议,要进一步加大中央财政对公共文化的投入力度,提高文化事业支出在财政支出中的占比,加强公共文化设施和公共文化服务体系建设;要进一步加强基层公共文化阵地建设,加大基层公共文化建设经费的投入;特别是贫困地区、民族地区、边境地区的公共文化建设经费应由中央财政统一予以解决,丰富公共文化产品,提升公共文化场所效能,加强公共文化人才队伍建设。

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号