海外学人创业园成为引才引智“急先锋”
2018-03-09     稿件来源:

 

日前,几位留学波兰的蓝莓专家风尘仆仆地到位于长春新区的海外学人创业园报到。作为特聘专家,他们此行主要目的是对我省蓝莓种植户进行技术培训和指导,帮助他们脱贫致富。类似这样的专家,该园区已引进300余人,除在相关领域给予技术支持外,他们还在我省,特别是在长春新区领办创办高科技留学人员企业237家。

  我省首批引智示范区、省专家服务基地、吉林“侨梦苑”分苑、欧美同学会“留学报国长春基地”……走进海外学人创业园,一块块“金字招牌”格外引人瞩目。园区负责人介绍,历经多年发展,这里已成为全省规模最大、孵化体系最完善、孵化队伍最专业、留学人员聚集度最高的综合产业园区,聚集留学人员330人。“基因重组人生长激素”“混合型艾滋病疫苗”“大功率半导体激光器”“曲面无模多点成型压力机”“长效乙肝疫苗”等一批具有国际先进水平的项目相继落户创业园,成立了金赛药业、百克药业、太阳鸟等一批高科技企业,涌现出的“海归派”企业家已成为知识型、专家型企业家群体的典范。创业园正逐步成为全省和全市引进海外高层次人才、促进高新技术产业发展的重要基地和“急先锋”。

  如今,创业园在优质人才成果转化、技术合作、创业发展等方面制定并实施了一系列扶持措施,构建服务体系,搭建创业平台,聚集产业优势,打造专业技术平台,从项目申报、政策扶持、融资平台等方面,进一步完善和优化孵化服务体系。在创业园推荐下,先后有100余人次获得国家首届“留学回国人员先进个人”、国家“留学人员杰出创业奖”、国家“百千万人才”工程、国务院特殊津贴、“吉林省突出贡献专家”等荣誉称号。仅近5年,创业园内企业就获长春市政府友谊奖11项。百克药业、天火汽车、普蓝高科等15户企业,共计21个项目、96人次获得国家引智计划立项,累计立项金额达数百万元,成为企业发展的有力助推器。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号