华阳玄武岩纤维项目复开工
2018-04-08     稿件来源:

    进入春天,华阳玄武岩纤维项目也迎来了复开工,并将很快进入试生产阶段。作为长春新区众多项目中的亮点和龙头,年产3万吨高强度玄武岩纤维项目,将有力推动吉林汽车、高铁及航天航空产业转型升级。
  华阳玄武岩纤维项目由吉林省华阳集团有限公司投资建设,总占地面积9万平方米,总建筑面积5.4万平方米,总投资超过8亿元。玄武岩纤维主要应用于汽车、高铁和航空航天领域。
  华阳玄武岩纤维项目投产后,并不做粗加工、初加工,而是要打造玄武岩纤维全产业链,生产高附加值产品。为实现这一目标,华阳集团和吉林大学共同投资组建了吉大华阳玄武岩纤维及制品联合实验室,打造国内玄武岩纤维产业研发基地,吸引相关配套企业形成产业集群。
    “玄武岩纤维从天然石材中转化而来,无毒、环保、健康,有着‘21世纪的绿色工业原料’之称。”据华阳玄武岩纤维项目中方专家介绍,高铁、核电、集成电路、新能源汽车、航空航天等新兴产业,是制造业大国竞争的重点领域。而这些高、精、尖产业,都需要新材料产业提供坚实支撑。华阳玄武岩纤维材料项目投产后,将有效利用新兴矿产资源,占领相关工业市场空间,带来一次材料产业的革命。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号