助力“中国制造2025”试点示范城市建设
长春市智能制造产融结合峰会暨战略合作签约仪式举行
2018-04-09     稿件来源:

 

     日前,由东北中小企业信用再担保股份有限公司(以下简称“东北再担保”)、长春市中小企业信用担保有限公司(以下简称“市担保”)和长春合心机械制造有限公司(以下简称“合心机械”)三方共同主办的“长春市智能制造产融结合峰会暨战略合作签约仪式”在经开区举行。

  峰会上,“东北再担保”“市担保”“合心机械”三方签署了《智能制造产融结合战略合作协议》。“产融结合”,即实业和金融的有机融合。此次三方签署战略合作协议,旨在以“本地龙头企业+本地金融机构”创新打造本地产融结合平台,降低企业融资成本,促进企业可持续发展,助力我市打造更多“专精特新”中小企业“隐形冠军”,全力推动“中国制造2025”试点示范城市建设。根据《协议》,三方将实行强强联合,优势互补,打造供应链融资平台,紧密围绕智能制造产业链上下游企业,提供“1+N”融资担保服务、保证担保服务等金融产品支持。

  下一步,三方还将共同发起“长春市智能制造企业融资综合平台”建设,更好地为我市智能制造中小企业“增信赋能”,助力我市打造区域产业生态圈,提升我市智能制造产业全球竞争力。

  峰会上还举办了“长春市智能制造‘专精特新’企业融资需求座谈会”,让金融机构与智能制造企业有机会面对面深度探讨未来合作模式。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号