长春新区与长发集团签署战略合作协议
“提速”东北亚大数据产业园建设
2018-06-07     稿件来源:

长春新区在新兴产业融合发展方面又传喜讯:为加快完善东北亚大数据产业园基础设施建设,推进智慧新区建设和数字经济发展,6日,长春新区与长发集团签署战略合作协议,双方将通过深度合作 ,开启“数字长春”新步伐,推动智慧城市新发展。

此次签约后,长发集团将通过独资成立的集“数字长春”工程融资、建设、运营于一体的“华夏智城科技有限公司”,为东北亚大数据产业园提供规划、投资、建设、运营等全方位的专业化服务。以打造高端云计算数据中心基地为目标,以东北亚大数据交易中心、东北亚数据资产评估中心、国家级大数据创新创业基地、东北亚数字经济研究院为重点,建设基础支撑平台,聚焦汽车、生物医药、地理空间、电子政务、农业5个产业方向的核心大数据,发展新一代信息技术、智能网联汽车等7大产业,以强有力的产业人才配套政策和产业股权投资基金为招商引智的“双抓手”,引进一批“龙头企业”、培养一批“独角兽企业”、孵化一批“瞪羚企业”,打造完整的大数据产业链条。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号