长春密集出台近30个200余项引才、留才政策
2018-06-13     稿件来源:

         记者从长春市有关部门获悉,通过前期密集出台的近30个、共200余项引才、留才政策,长春已由人才净流出转向净流入,“雁南飞”渐成“凤来朝”。

  据2015年国家对城市人口的有关统计,东北地区是我国人口流失最严重区域。而不久前,“智联招聘”发布的2018年春季人才流动报告显示,长春市人才流入竞争指数在全国各城市中位列第14名,较去年同期排名大幅提升,人才加速流入。

  2017年,长春相继发布了“人才新政20条”和支持人才创新创业的25条具体措施,启动实施了招才引智“万人计划”,出台了“史上最优惠”的人才政策,发布了高端人才年度奖励项目、住房保障支持项目、人才公寓项目等。

  今年,长春的人才政策进一步升级。4月,长春启动了促进高校毕业生留长创业就业服务工程,从简化手续、引导就业、支持创业等8个方面入手,出台了一系列重磅举措。工程启动一个多月来,当地高校毕业生留长就业率比去年同期提高5个百分点。长春市人才服务中心主任宋堃表示,今年长春将引进留住高校毕业生10万人,比去年增加4万人以上。

  针对高端人才的政策也是成色十足。4月起,长春市“高端人才年度奖励”开始申报。一汽集团人力资源部负责人告诉记者,根据今年的政策,一汽集团符合奖励条件的人才达到2371人,在企业中引起了强烈反响。据了解,按照该项政策,每人最高可拿到20万元奖励,奖金由市、县(市)区两级政府承担。

  据长春市人才办统计,2016年以来,该市年均新增人才近3万人。同时,越来越多的在长高校毕业生决定选择留长就业创业,2017年,吉林省内高校长春生源的本地就业率较上年提高近20%,省内其他地区及外省生源留长就业人数,较上年提高13.6%

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号