我省居民港澳台通行证4个工作日内即可办结
2018-10-29     稿件来源:

 

  近日,发现自己的大陆居民往来台湾通行证过期,着急去台湾交流访学的吉林大学张老师,本来是到二道区公安分局出入境服务大厅办理加急业务,不曾想被民警告知“不用着急,因为全省统一压缩了办证时限,即使不申请加急,4天后也能领取到证件”。这个变化,让张老师喜出望外。

 

  居民出入境证件“快办”模式,得益于今年年初省公安厅打造的全国最快捷办证模式,将护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证办结时限由过去的7个工作日压缩至4个工作日以内,将往来港澳二次签注、往来台湾二次签注办结时限由过去的5个工作日压缩至两个工作日。

 

  市公安局出入境管理局审批科科长陈警官介绍,过去,审批环节一般需要耗时两三个工作日,通过审批制度改革,现在只需要1个工作日即可完成。实行出入境证件系统审批模式后,78.2%的出入境证件由系统后台自动审批完成,人工审批业务量大幅减少。

 

  目前,市、县公安机关出入境管理部门将出入境证件制作申请提交到省公安厅制证中心后,大部分可以在第二天制作完成,制作时限由过去的3个工作日减少到现在的两个工作日以内。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号