光谱01、02星完成研制正式出厂
2019-01-04     稿件来源:

“吉林一号”家族喜添丁

 

  “吉林一号”光谱0102星完成研制,今天正式出厂,计划于本月下旬在酒泉卫星发射中心择期发射。

 

  “吉林一号”光谱0102星又称“吉林林草一号”“文昌超算一号”。这两颗卫星是由长光卫星技术有限公司自主研发的新型多光谱卫星,卫星充分继承了“吉林一号”卫星的成熟单机及技术基础,搭载了多光谱成像仪,短波、中波、长波红外相机,“水运一号”系统等载荷,具有星上智能处理系统,可获取5m分辨率、110km幅宽、26谱段的遥感数据。卫星入轨后,将与此前发射的10颗“吉林一号”卫星组网,为林业、草原、航运、海洋、资源、环境等行业用户提供遥感数据和产品服务。

 

截至目前,“吉林一号”卫星先后执行了2万余次拍摄任务,具有高时//光谱分辨率、数据多样、模式丰富的特点,能够以推扫、凝视、条带拼接、大倾角侧摆、立体、微光及惯性空间成像方式获取地面及空间静态、动态目标信息,为10余个国家、20多个行业、100余家单位提供了多种类型的遥感信息服务,创造了良好的社会和经济效益。

 

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号