吉林省第二条国际铁路联运大通道“长珲欧”班列启动运行测试
2019-01-30     稿件来源:

  29日,首列满载62标箱板材的“长珲欧”班列从俄罗斯新西伯利亚克里西哈开出发往长春,标志着“长珲欧”班列正式启动运行测试。

  本次测试班列运行里程达7100多公里,预计2月初经珲春铁路口岸抵达我市,并在此清关及分拨配送。测试完成后,省商务厅将推动“长珲欧”班列运营方——长春国际陆港发展有限公司与俄罗斯铁路、东北亚铁路等相关方共同探讨解决运行测试中遇到的问题,助力“长珲欧”班列早日实现常态化运行。

  “长珲欧”班列是我省继“长满欧”班列后的第二条国际铁路联运大通道。班列常态化运行后,将对中欧班列东线形成有力补充,有效缓解全国中欧班列出境口(特别是东线出境口)严重拥堵的现状,形成与“一带一路”倡议、长吉图开发开放战略、俄罗斯远东开发战略的有效对接,推动我市打造东北亚物流枢纽中心,增强珲春口岸功能,为全省开放发展和深度融入共建“一带一路”再添“腾飞之翼”。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号