长春市政府经贸代表团访问友好城市白俄罗斯明斯克市
2017-09-09     稿件来源:

 

 

 

 

  9月9日,明斯克市举办了950周年市庆活动。明斯克市始建于1067年,位于白俄罗斯中部,是白俄罗斯的政治、经济、科技、文化中心。明斯克市环境优美,市民勤劳淳朴,是长春市唯一的首都友好城市。今年是明斯克市建市950周年,也是长春市与明斯克市缔结友好城市关系25周年。多年来两市在经贸、文化、旅游、体育等领域交往不断,取得了丰硕的成果,是长春市友好城市的典范。

   习近平主席和卢卡申科总统非常重视中白两国关系。两国共同建设的中白工业园是我国在“一带一路”沿线国家建立的首个合作园区。长春中白科技园是卢卡申科总统亲自揭牌的重点科技园区,作为长春市科技服务、科技实业、科技金融三位一体的重要国际合作平台,长春中白科技园已于今年5月份与中白工业园签署项目合作协议。 

   9日,副市长贾丽娜率长春市友好经贸代表团参加了明斯克市市庆活动,代表长春市市政府和长春市市民向明斯克市致以问候,并祝福明斯克市繁荣昌盛,市民幸福安康。

 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号