刘长龙市长会见香港中华煤气高管
2017-09-12     稿件来源:

 


    9月11日,长春市市长刘长龙于长春会见了香港中华煤气行政总裁、港华燃气董事会主席陈永坚等来长访问团一行。双方就此前的合作成果予以充分肯定,并就下一步的合作事宜进行了深入交流。 
    刘长龙首先表达了对访问团的欢迎,并就长春市的整体经济发展状况做了介绍。他表示,香港中华煤气(全称香港中华煤气有限公司)和港华燃气(全称港华燃气有限公司)在满足长春的燃气需求和推动清洁能源发展及环保方面都做出了重大贡献,此次访问团一行来长将对业务辐射范围内进行安全巡检,也更加凸显了企业以人为本,安全至上的理念。他说,长春在未来五年,将打造“五个升级版”实现“六个目标”,努力成为东北亚核心区域的中心城市,真心希望香港中华煤气和港华燃气为长春的发展建设多提意见,共同推进双方合作,并期待今后集团方面将更先进的技术、人才、资金等引入到长春,助力长春燃气进一步拓展市场和快速发展。 
    陈永坚作为燃气行业的领航人物,阔别3年后再次来长,深切体会着长春市场的发展变化,他非常看好长春的产业及生态人文优势,希望能在更多领域达成合作。据他介绍,公司进入东北市场已有10年时间,对该区域的气候和市场特点较为了解,目前公司的业务铺设在长春也可谓是遍地开花。此次集团一行6位高管将对辖区内燃气安检工作进行巡检,了解工具使用情况及员工工作状态等,并敦促对具有安全隐患的阀门、软管等进行更换,切实保障百姓用气安全。他认为,随着“煤改气”工作的开展,分布式能源的利用将有很大发展前景,按使用情况计费更有利于节能减排。陈永坚介绍说,目前公司在此方向已经加大投资,并将长春新区作为试点。他认为,长春的整体投资环境很好,机会非常多,正好契合公司业务的发展方向,他希望,在污水处理、餐厨垃圾处理方面与长春形成更进一步的合作。 
    香港中华煤气迄今已有150多年历史,具有先进的管理理念和国际化的专业能力,是亚洲最大的燃气企业。自2007年进入长春市场以来,为保障长春市燃气安全做出了重要贡献。截至2017年上半年,在该市共改造危旧管网1380公里,使老城区风险管网从57%降至3.77%,根本性地解决了燃气安全隐患问题。同时,入室安检大幅降低事故发生率,提升了百姓安全用气意识。此外,企业还通过与长春市政府合作,共同建设了天然气外环高压管网和应急气源调峰厂,实现了“气贯长春”的目标,并彻底解决了困扰长春市多年的“气短”问题。 
    据了解,香港中华煤气是港华燃气的主要股东。2007年,港华燃气正式加盟长港燃气有限公司,拥有其48%的股权,而长春燃气股份有限公司是长港燃气唯一的投资子公司,持股份额为58.57%。长春燃气股份有限公司重组设立于1998年,2000年在上交所上市,成为中国A股市场燃气行业第一股。长春燃气经过10年的发展,目前已拥有完整的天然气产业链,市场地位进一步提升,而香港中华煤气和港华燃气方面也将继续对长春燃气发展提供强大支持。



友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号