长春市代表团参加香港贸发局举办的高峰论坛
2017-09-14     稿件来源:



 

   9月11日上午,以市政协主席綦远方为团长的长春市代表团参加了由香港贸发局举办的‘一带一路高峰论坛’。本次论坛旨在探讨全新机遇,研究香港‘超级联系人’角色,并聚集40位一带一路沿线国家领袖、以及来自香港、内地、东盟及其他地区的商界翘楚和国际机构代表作演讲嘉宾,分享真知灼见。另外,2400名与会者,包括投资者、项目负责人及专业服务提供者也共聚一堂。开幕式上,香港特首林郑月娥、贸发局主席罗康瑞、国家发改委、商务部、外交部代表分别致辞,共同表示要充分发挥香港优势把一带一路建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

    中午主旨交流午宴结束后,代表团还参观了‘一带一路商机无限’展区。綦主席在国家开发银行香港分行、加拿大ATCO等展位上详细地咨询了相关项目和合作机会,寻求为长春市企业提供对外合作商机。

代表团参加高峰论坛受益匪浅,不但了解到了国际上对我国一带一路政策的反馈和意见,还充分认识到加强与香港的合作对我市扩大对外合作和落实国家大政方针意义重大。

    下午三时许,代表团参观考察了香港李锦记无限极大厦。期间,李锦记健康产品集团有限公司高级副总裁杨国晋向代表团详细介绍了公司的发展情况以及企业‘思利及人’的核心文化和‘自动波’先进管理经验。杨国晋先生的讲解对随行的长春企业启发极大,使他们学习到了缔造百年家族企业的先进理念和企业价值观。

    9月12日上午代表团拜会了中央政府驻香港联络办公室。中联络办副主任殷晓静向代表团介绍了近期国家对港的主要政策及活动,以及各地政协开展对港工作的先进经验。綦远方主席也向殷副主任介绍了长春市政协港澳委员的情况和这次访问的目的,并为下一步开展工作向中联办寻求支持。

    拜会香港中联办使代表团了解到了对港工作的宏观政策和基本要求,也拓宽了长春市政协未来加强港澳委员作用的思路。

    之后,上午10:30左右,代表团还来到港区省级政协委员联谊会所在地与相关负责人进行了座谈。联谊会即将新任的会长施荣怀先生向代表团介绍了联谊会的职能和活动,綦远方主席也向联谊会代表介绍了长春市的基本市情和最近经济发展情况,并表示愿意承办联谊会在内地举办的各项活动。

    港区省级政协委员联谊会有会员约1600名,是内地政协香港委员专门的联络机构,与该会加强联系与合作对长春市政协开展工作意义重大。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号