长春市民友好代表团一行访问日本虾野市
2017-09-22     稿件来源:





 

    长春市民友好代表团一行19人由市友协秘书长李逸宁率队于9月17-24日赴日本进行友好访问,开展民间友好交流活动。

    9月21日,代表团访问九州虾野市,并受到了虾野市民的热烈欢迎,两市市民代表在虾野市国际交流中心开展了一场别开生面的中日茶道交流活动。

    虾野市政府对此次文化交流十分重视,邀请了8位专业的茶道老师为我市市民进行了茶道表演与讲解。我市市民茶道爱好者也特意带来高级茉莉花茶进行中国沏茶表演,并请对方品尝,得到了对方的一致赞叹。随后代表团参观了虾野市城市公共设施并与当地社区市民开展了互动联谊活动,进行了亲切的交流,整体气氛温馨而友好。此次市民交流活动促进了两市市民对中日茶道的了解,并进一步加深了两市交往的民间基础。

    代表团接下来将访问大分县“一村一品”运动先进地区的汤布院町。大分县是日本著名的“一村一品”运动发源地,此次组织市民参观考察汤布院艺术小镇等,结合当地特色,了解“一村一品”理念和借鉴成果经验。

    自2006年以来,我市已第14次组织了长春市民走进国际友好城市活动。开展友城民间交流,对于我市扩大对外开放、提升城市国际形象发挥了积极作用,同时也得到了中国人民对外友好协会的高度肯定和评价。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号