长春市外办主任齐国华赴福州出席2017年城地
组织亚太区理事会会议暨“海洋经济与城市发展”研讨会
2017-11-13     稿件来源:

 

 

119日,由世界城市和地方政府联合组织亚太区主办、全国对外友协和福州市政府联合承办的2017年城地组织亚太区理事会会议暨“海洋经济与城市发展”研讨会在福州市举行。市外办主任齐国华代表我市出席了本次会议。

出席会议的还有福建省委常委、福州市委书记王宁、市长尤猛军、全国友协副会长宋敬武、城地组织亚太区主席、韩国济州道知事元喜龙、巴基斯坦旁遮普省地方议会协会主席吉拉尼、全印度地方自治体协会主席查万和印尼雅加达省副省长索霍多等三位亚太区联合主席、亚太区秘书长博纳提亚、世界大都市协会秘书长巴尔加等来自22个国家和地区的17位省、市长等约200名代表。

宋敬武副会长在开幕式上致辞,赞扬城地组织亚太区近年来取得的成绩,表示全国对外友协愿继续支持亚太区工作,为深化地方政府交流和服务亚太区发展贡献力量。会议期间,城地组织亚太区21世纪海上合作委员会和“一带一路”地方合作委员会分别举行第一次会议。这两个委员会由全国对外友协分别与福州市和杭州市在城地组织亚太区框架下发起成立,并于20175月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛“民心相通”分论坛上,作为会议成果进行发布。

长春市外办主任齐国华代表我市,作为这两个专业委员会的创始会员城市代表分别参加了两个委员会会议的讨论。下一步长春市外办将立足这两个专业委员会,利用好城地组织这一高端国际平台,开展深度合作,为我市的外事工作开辟新的工作思路与空间,以此助力我市东北亚区域性中心城市建设。

 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号