我市出席“世界冬季城市市长会工作会议”
2018-02-12     稿件来源:

 

    2018年1月25日-27日,我市作为“世界冬季城市市长会”的会员城市,出席了在日本札幌市举办的“世界冬季城市市长会工作会议”。

 

 

长春市政府办公厅副主任王飞在冬季城市市长会工作会议上发言

 

    代表团认真听取了组委会秘书处运作报告、组委会复兴计划执行汇报、第十七届市长会议总结汇报、第十八届市长会议的举办计划汇报、城市环保目标执行汇报。市政府办公厅副主任王飞代表长春市就“我市环保指标完成情况”做了专题陈述。会议期间,组委会还安排观摩了北海道大学的智能除雪设施和试乘札幌新型低地板公交电车等交流活动,学习到了札幌独特先进的冬季除雪方式和理念。长春市在发挥作为“世界冬季城市市长会”会员城市作用的同时,也充分利用市长会的平台积极为我市的冬季城市发展吸收借鉴好的经验为我所用。
    我市于1985年开始参加世界北方城市市长会议的活动,该会议于1994年改组为世界北方城市市长协会,我市即为正式会员,协会于2004年改称呼为世界冬季城市市长协会。目前,有来自9个国家的20个正式会员城市。今年是我市第16次参加会议。

 

 

长春市政府办公厅副主任王飞向札幌市长赠送长春市纪念品

 

    友好城市和友好交流城市是对外交流的重点和支点 ,为不断深化我市与日、韩的友好交流与合作,出访期间,代表团分别访问了韩国友好交流城市城南市,日本友城仙台市,邀请友好交流城市金崎町和千岁市国际交流负责人分别在就近的仙台市和札幌市进行会面,详细商谈了2018年交流计划及今后交流与合作的重点领域和内容。在东京,代表团听取了我市驻日本经贸代表处庄旭总代表对2017年的工作总结汇报和2018年的工作设想和详细计划。听取了日本长春总商会关口会长就2018年该商会与长春市的合作项目计划。出席了日本吉林同乡会20周年庆典活动和吉商经济论坛,市政府外事办公室段华旭副主任代表长春市在会长致辞发言。与日韩友城的工作交流对我市对日韩交往起到了积极有效的推动作用。

 

中国驻札幌总领馆总领事孙振勇夫妇与长春市代表团合影

 

 

 

长春市外办段华旭副主任在吉商经济论坛上代表长春市发言

 

 

 

长春市代表团拜会仙台市政府

 

 

 长春市代表团访问城南市政府 

 

 

长春市外办段华旭副主任与金崎町国际交流负责人商谈交流计划

 


 长春市外办段华旭副主任与千岁市国际交流负责人商谈交流计划

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号