新时代、新座标、新任务、新要求
2018-03-08     稿件来源:

    3月5日,市外(侨)办召开全办大会。会上,齐国华主任对市外(侨)办2017年度的重点工作进行了点评,指出市外(侨)办发生的巨大变化是精神面貌积极向上,党员干部的大局意识、责任意识进一步增强,工作力求完美、出色,自信心和自主性进一步提升,制定了出访、接待等一系列规章制度,“外事+”的作用得以充分体现。市外(侨)办的工作成绩得益于市委、市政府的领导和办党组贯彻落实党管外事的总原则,归功于各处室把工作放在心上,抓在手中,全体外事侨务干部积极努力,发挥作用。齐国华主任还对2018年工作提出了新的要求。 
    一、新的一年,要认真贯彻党的十九大精神,以“新”为核心,市外(侨)办在新的工作环境要有新的精神面貌,用环境改变人,充满热情和激情做好外事侨务工作。
    二、提高综合素质和工作质量,把学习作为永远的主题。市外(侨)办是学习型部门,要不断完善自我,提高政治的觉悟和政治意识,落实政治学习和业务学习计划。
    三、工作要善于创新,要总结经验,不断创新,不断提高对工作的敏感度,综合运用知识和经验进行整合与总结。
    四、要有事业心,做好本职工作,主动而为,创造性地完成各处的重点工作。
    五、落实习近平新的外交思想,以“为国家外交负责,为地方经济发展服务”为基础,有作为、有创新,深入地开展外事工作。 
    六、提高工作的规范性,做到有章可循,有规可依,同时,各处室应提高工作能力和质量。
    七、要严格遵守工作纪律,以纪律为保障,保持严谨的工作状态,严守政治纪律和外事纪律,提高政治敏感性。



    外事工作者,要具有高度的政治自觉、广阔的国际视野、精湛的业务技能,增强对外工作的责任意识,展现市外(侨)办整体精神面貌,加强责任心、自信心、事业心和自主工作的能力,进一步构建全市外事工作大格局。

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号