2018年,市外办各处将完成百余项重点工作
2018-03-13     稿件来源:


 

    3月12日上午,市外办召开全办大会,13个处室向全办报告了各处2018年重点工作任务。每个处都重点介绍了本处2018年的创新工作、重点工作和亮点工作,共计百余项。其中,既有市外办的品牌活动,如长春全球发布、市民走进友城等,又有很多创新工作,如中俄地方合作交流年系列活动、外国使节吉林行等。

    2018年,是我国改革开放40周年,也是中国特色社会主义进入新时代的起始之年,各处在谋划外事工作时,深刻领会习近平外交新思想,进一步落实党管外事的总原则,坚持为国家总体外交负责,为全市经济建设和社会发展服务的工作理念,创新工作思想,促进全市对外开放。

    市外办主任齐国华对各处的工作汇报做了综合点评,认为各处能够认真研究工作,工作思路有定势,很好地把握工作基本要求和工作规律,认真探讨工作的创新,各处所提出的工作既有贯穿全年的,又有单项的,既有综合工作,又有拓展工作,既有管理方面的创新举措,又有规范方面的强化措施。
    齐国华主任提出四点要求,一是要积极参与到国家和省里重点工作中去,在工作创新上下功夫,紧跟国家和省里总体安排,让长春市外事工作成为其中有影响的一部分,借力打力,同时要做好工作总结和信息上报工作。二是要配合国家总体外交,借助国家层面举办的文化年、旅游年等活动,把相关工作融入到服务国家总体外交格局中去,尤其是要抓住友好城市结好的重要节点,通过举办纪念活动,促进友好城市之间交往。三是在安排对外交往活动中,要突出经贸特色,主动把外事工作对接到经济工作中去,更好发挥“外事+”的作用。四是下一步各处要将每项工作任务进行分解,仔细研究落实工作指导思想、具体计划和实施路径,各分管副主任要加强调度,每项重点工作由一个处室牵头,各相关处室做好配合工作。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号