齐国华主任调研长春澳华技术咨询有限公司
2018-03-20     稿件来源:

 

    为践行领导干部深入基层、深入一线,结合本职工作帮助基层和群众解决实际问题,响应“一线工作日”和机关大调研活动号召,长春市人民政府外事办公室主任齐国华于319日下午调研长春澳华技术咨询有限公司。

    长春澳华技术咨询有限公司的母公司是澳大利亚唐纳集团,集团总部位于澳大利亚悉尼。唐纳集团下属四个部门,基建部门、矿业部门、能源和通讯部门、铁路部门。唐纳集团铁路事业部与中车集团长春轨道客车股份有限公司协议联合开拓澳大利亚轨道客车市场,自2006年以来,已先后中标悉尼双层客车项目、墨尔本地铁项目和悉尼双层客车加车项目,项目总额合计591亿元人民币。

    为更好地支持长客完成澳大利亚轨道客车项目,同时在我办齐国华主任的建议下,唐纳集团在我市成立了“长春澳华技术咨询有限公司”以支持在长项目的开展。

    澳方企业制造总监韦恩﹒雷德黑德、中国区财务总经理张昊与齐国华主任进行了工作交流,澳方介绍到,唐纳集团与长客双方积极磨合,克服了不同文化背景、企业制度和国家间市场准入标准方面差异的考验,合作越来越顺畅。企业在长春市有近三十人的澳方团队,期待长春市政府在外籍人员工作和入境政策的宣讲、外籍子女入学和看病就医的便利性、市政服务的便捷性等方面能够提供更多的服务和支持。齐国华主任就澳方提到的困难和问题作了答复,并指定美大处与长春澳华建立日常交流机制,随时随地解决澳方的各种困难。

    澳方表示,“长春澳华”作为连接唐纳集团和长春市的纽带,将积极工作,与长春市外办共同推动轨道客车领域的更多合作项目,推动集团基建、矿业、能源、通讯等领域来长开展合作多做努力。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号