促进文化交流增强文化自信
2018-03-30     稿件来源:

 

    3月24日,由长春市外办和日本国驻沈阳总领事馆共同主办的“第七届长春中日大学生文化节”在吉林华桥外国语学院成功举办。此次文化节拉开了《中日友好和平条约》签订40周年系列纪念活动的序幕。

 

 

    当天上午,来自吉林大学、东北师范大学、吉林华桥外国语学院等7所长春高校的600多名中日大学生参与其中。他们通过歌舞、乐器、服饰、配音表演等形式,生动演绎了中日两国的语言和文化特色。在下午的中日茶文化交流环节中,具有传承的日本里千家的茶道老师进行了里千家茶道表演,并邀请中日青年们现场品尝。长春雅集堂茶文化研修中心的老师们进行了中国的茶道、古琴、书法、插画和香道的传统文化的表演和展示。

 

 

 

    此次大学生文化节既是我市大学生学习感受不同文化的极好机会,也是对我国传统文化的一种亲身展示和体悟。受到了参与者的极大欢迎。青年既是文化的传承者,又是文化新风尚的创造者、传播者。中日两国青年文化的交流关系到中日两国交流发展的未来,而我们的文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。

 

 

    活动的成功举办助推了长春青年在对外交流中形成开放包容、兼收并蓄、合作共赢的新文化,并进一步加强了广大学生的文化自信。

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号