市外办召开4月份工作例会
2018-04-04     稿件来源:

 

    4月2日上午,市外办召开4月份工作例会。会上,秘书处副处长杨小萍对2018年市外办工作重点任务分解进行汇报,按照全年具体任务、实施步骤、完成时间、责任处室和责任人等进行107项任务讲解。由美大处副处长耿海龙对中美贸易摩擦后的国际形势进行了分析讲解;亚洲处副处长尹冬姣对半岛局势进行分析和讲解。
    会上,为贯彻落实市纪委警示教育大会精神,严格落实中央八项规定精神,市外办副主任段华旭向市外办全体人员传达“通报违反中央八项规定精神十起典型案例”和王长久书记的讲话。 
    市外办主任齐国华对本次会议做了综合点评,认为各处室工作能力整体水平提高,工作规范性管理、具体落实都有新的变化,通过两个处室对当前国际形势的详细分析,外事工作重点已发生转移,已从简单的外事工作逐渐转变成地区外事事务上的研究、分析及形势上的综合把控,突出对地区外事工作的监管。
    市外办主任齐国华提出三点要求,一是要增强对外事工作应急处理的能力。二是提高对国际事件的敏感性,主动与外事相关的一切事件进行研究、分析、跟踪、预测,结合可能发生事件对本地区政治、经济、外事的影响,对市委市政府的决策提供我们外事专业的咨询和建议,更好的起到外事作用。三是作为一名外事工作者,要严格落实中央八项规定精神,始终要有坚定的政治立场,严格遵守政治纪律、工作纪律,杜绝一切违规违纪行为。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号