俄罗斯联邦驻沈阳总领事白德福访问长春
2018-04-10     稿件来源:

  

    为进一步了解我市开展“中俄地方合作交流年”具体项目,推动我市与俄罗斯相关城市在经贸、文化、艺术等领域的合作,俄罗斯联邦驻沈阳总领事白德福于4月3日—4日访问了我市。
    期间,白德福总领事与市外办、市文广新局负责人进行了工作会谈。总领事高度重视长春市与俄罗斯远东和西伯利亚地区各领域,特别是经贸、文化、艺术等领域的合作。他说,最近几年,长春市在中俄地方合作中发挥了重要作用,围绕两国举办的“主题年”活动,结合自身优势,开展了丰富多彩的合作,取得了丰硕成果。活动站位高,多部门合作,很有特点。今年是“中俄地方合作交流年”,希望长春结合汽车、电影、科技产业优势,开展务实合作。
    市外办主任齐国华对总领事多年来给予的关心支持表示感谢,介绍了我市已拟定的中俄地方合作交流年项目,包括地方政府交流,企业合作联盟,科技交流与合作,文化艺术交流、体育项目交流等,希望得到总领馆更多支持。




    在长期间,总领事访问了长影集团、吉林艺术学院、中俄青年科技园等单位,与上述单位负责人就文化、艺术、电影、科技等领域交流与合作进行了洽谈。双方谈到互派专家参加在对方举办的电影节、影片交流等。
    陪同总领事访问的还有俄罗斯“阿穆尔之秋”电影节组委会主席诺沃日洛夫、俄罗斯阿穆尔州文化部部长等。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号