市外办3月扶贫攻坚纪实
2018-04-10     稿件来源:

    按照国家、省、市相关文件要求,长春市外办扶贫工作在3月份有序进行。

    一、务实研究扶贫工作

    3月8日,后岗村村委一行5人到长春市外事办。市外办主任、副主任段华旭与村委进行了座谈。会上,后岗村村长严会有对以往长春市外办给予后岗村的支持和帮助表示感谢,并对2018年重点要开展的牛棚二期、11公里路、村集中供热、有机肥项目、亮化工程等11项工作进行了汇报。齐国华主任认真地听取了汇报,他指出市外办将全力支持,全力助推后岗村的下一步发展,保持好已取得的成果,为全村实现小康而努力。

    二、学习先进工作经验

    3月6日,长春市人大副主任王明德带队,市人大办公厅、人大包保村市直单位负责领导、驻村第一书记、贫困村镇领导、村书记一行共同参观考察九台市茂林村。在考察了袜业、冷库等扶贫项目后,考察团与村委会及九台农商行相关人员进行了座谈。会上,驻村第一书记和九台农商行负责人介绍了金融扶贫的落实情况以及取得的成果。王明德副主任对茂林村工作作出肯定后,强调各村包保单位和村委要充分研究各村具体情况,抓集体经济,落实项目。根据钱万成主任要求,积极与九台农商行沟通,利用金融扶贫政策,融资贷款,促进集体经济发展。后续项目的可行性将由人大办公厅统筹负责,争取每个村都能落成项目。

    三、推动村民参与,形成一村一品

    3月13日,由榆树市妇联推动的‘吉林 榆树巧姐’项目在榆树市后岗村正式启动。同时,约100人参与的编织培训班开班。经过为期一周的培训,有30名村妇达到了技能要求,编织品将被厂家直接回购。按照最初级的产品—草辫,每米3-5角钱计算,每人一个月可增收一千元左右。

    四、由党建统领扶贫工作

    3月份,由长春市委组织部发起的党建检查活动覆榆树市35个贫困村。按照活动的整体安排,长春市委组织部相关处室到后岗村检查了党建工作的开展情况和扶贫工作的开展情况,并走访了贫困户,同时也了解了驻村第一书记的履职情况。提出了2018年党建工作的新要求,指出一定要按照党领导扶贫工作的主旨思想。

    五、积极走访推进扶贫项目

    后岗村驻村第一书记多次走访榆树畜牧局、交通局、扶贫办等部门,为2018年村里的二期牛棚项目、11公里水泥路、一期牛棚的配套设施积极争取资金及政策资源,并落实上报,保障了这些项目开的顺利实施。 
 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号