日本传统工艺品中国巡展—长春站拉开帷幕
2018-06-07     稿件来源:

 

    6月7日, 为纪念《中日和平友好条约》缔结40周年,进一步促进长春市的对日文化交流与合作,由长春市人民政府外事办公室、日本国驻沈阳总领事馆及日本国际交流基金会主办的日本传统工艺品中国巡展在吉林省工艺美术馆开幕。

 

日本传统工艺品中国巡展在吉林省工艺美术馆开幕     

日本传统工艺品中国巡展—长春站开幕式现场

    开幕式上有来自日本国驻沈阳总领事馆、长春日本商工会、吉林省和长春市相关单位的负责人和吉林大学、东北师范大学、华侨外国语学院、长春工业大学、长春师范大学等在长高校及我省文艺界知名人士近百人欢聚一堂,共享艺术盛会。  

日本国驻沈阳总领事石塚英树致辞

吉林省工艺美术馆馆长冯宇平致辞

    此次展览,旨在通过两国的文化艺术交流及展示,推动中日双方在手工艺文化等相关领域的沟通与合作。开幕式上,日本国驻沈阳总领事石塚英树以及吉林省工艺美术馆馆长冯宇平分别致辞,并与到场嘉宾一同欣赏了展览作品。

 

    本次展览将持续至25日,展品以《日本传统工艺品产业振兴法》指定的“传统工艺品”为主。这些作品根植于日本各地风土文化的传统原材料和技术,通过工匠们精湛熟练的手艺以及工艺作家的创作创意,展现出日本的整个工艺领域的深厚底蕴和极高品质。

    近年来,我市工艺美术事业发展迅速,而日本传统工艺历史悠久,形成了自己独特的风格,双方在此领域的交流与合作前景广阔,大有可为。日本传统工艺品在我市展出尚属首次,开辟了我市对日文化交流合作的新领域,为纪念《中日和平友好条约》缔结40周年系列活动增添了新内容和新光彩。

 

                                                                                              摄影:陈莹

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号