市外办副巡视员陈力赴宁波参加第二届中国中东欧市长论坛
2018-06-13     稿件来源:

 
    6月8日,市外办副巡视员陈力赴宁波参加第二届中国中东欧市长论坛。 


    陈力副巡视员此次参会收获颇丰。他利用此次参会之机,广泛学习了宁波的办会经验,并进一步加强了我市与中东欧地区国家的联系,特别是在会议期间联系到了我市已有但亟需巩固的友城资源。他同受邀出席会议的我市友城塞尔维亚诺维萨德市市长展开亲切交谈,并邀请其访问我市,进一步密切了两市关系。陈力还在同期举行的中东欧国家博览会上再次联系到了我市在保加利亚和斯洛伐克的友城资源,下一步将重启我市同这些城市的联系。 
    今年是中国改革开放40周年,也是中国—中东欧国家地方合作年。在此背景下,来自中国和中东欧国家的地方政府领导,以及专家学者和企业家代表齐聚宁波,聚焦“深化地方合作、共建‘一带一路’”这一主题,围绕互联网与贸易便利化、投资自由化与经贸合作示范区、创业创新与中小企业合作等共同关心的话题,探讨交流、分享经验、互学互鉴,意义不同寻常。
    第二届中国中东欧市长论坛由中国人民对外友好协会主办,宁波市政府承办。中国人民对外友好协会副会长林怡和斯洛伐克国民议会副议长、马丁市市长赫尔恩恰尔、宁波市市长裘东耀分别致辞。罗马尼亚前总理、克卢日纳波卡市市长博克等中东欧国家前政要、省长、驻华大使、驻上海总领事,克罗地亚普拉市、匈牙利豪特万市、黑山古西涅市、立陶宛阿利图斯市等十余个中东欧国家城市,来自吉林长春、四川广元、安徽马鞍山、海南三亚等十余个中国城市的市长或代表出席论坛。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号