2018中国吉林·国际汉语读书大赛第三场复赛顺利举行
2018-06-13     稿件来源:

    值此盛夏时节,由吉林省人民对外友好协会主办,长春市人民对外友好协会和长春市二道区人民政府、东北亚书城共同承办的“2018中国吉林·国际汉语读书大赛”暨东北亚书城国际汉语读书季第三场(西北、西南赛区)复赛于6月11至12日在长春东北亚书城顺利举行。吉林省友协专职副会长呼应、长春市外办副主任、市友协副会长欧硕莅临比赛现场。


    第三场复赛有来自17个国家的46组选手参赛。经过激烈的角逐,最终共有来自14个国家16组外籍选手以及4组中国选手挺进决赛。


    “2018中国吉林·国际汉语读书大赛暨东北亚书城国际汉语读书季”于4月23日在长春东北亚书城正式启幕。
    本次大赛为了配合第23个世界图书日,推动汉语文化传播和中外文化交流。整个赛季初赛遍及全国30余个省份,按地区划分将举办六场复赛,按计划6个赛区选手到达举办地长春东北亚书城进行现场复赛,7月21日至22日将在长春东北亚书城举办决赛和颁奖仪式。
    本次大赛秉承和平、合作、开放、包容互利共赢的丝路精神,以读书让世界民心更相通为主题,本着文化互学互鉴的宗旨,人类文明源源不断从世界汇集到书香杏坛,又从书香杏坛分享给世界,在这里讲好中国“文明故事”,讲好世界“文明故事”。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号