齐国华主任与阿拉木图市外联局局长进行工作会谈
2018-06-23     稿件来源:

 

    6月21日,长春市人民政府外事办公室主任齐国华访问哈萨克斯坦并与阿拉木图市外联局局长叶勒兰进行了工作会谈。会谈中,双方就推动两市友好合作关系,加强两市在地方政府交流、人文、卫生、旅游、企业对接等领域的合作深入交换了意见并达成共识。
    齐国华主任指出,哈萨克斯坦是“一带一路”首倡之地,意义重大,长春历来重视与阿拉木图的交流与友谊,为促进双方在各领域的合作,齐国华主任提出以下建议:
    1.加强两市政府间交往,深化两市友谊。
    2.加强两市人文、卫生、体育领域合作。
    3.推动两市旅游领域合作,时机成熟时,签定互为旅游目的地协议。
    4.搭建平台举办推介会,参加在对方城市举办的展会,推动企业之间开展务实合作。
    5.畅通两市外事部门沟通渠道,相互交流信息,加强两市政府网站合作。
    叶勒兰局长首先代表阿拉木图市政府欢迎长春市代表团的来访,并对齐国华主任关于两市合作的建议表示赞同。
    叶勒兰局长介绍,前不久上合组织在青岛举行峰会,各国元首为上合组织相关国家合作指明了方向,长春市代表团的来访恰逢其时,阿拉木图一定会积极落实峰会精神,与长春开展进一步务实合作与交流。


     阿拉木图市文化局副局长,我市代表团成员参加了工作会谈。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号