长春市人民政府外事办公室以五种语言对外宣传民博会盛况
2018-08-09     稿件来源:

 

 

  9日,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会在长春拉开帷幕,吸引了来自泰国、越南、老挝、阿富汗、巴基斯坦、印度等20余个国家的展商参展。本届长春民博会受国内外媒体广泛关注,长春市人民政府外事办公室外语网站将以五种语言对外宣传民博会盛况。

 

    A 八吉松花石、吉林陶艺馆首次亮相

  本届民博会1号馆以历届山花奖获奖作品、国家级大师作品、红木家具为主题,国家级非物质文化遗产代表性传承人、国家高级工艺美术师宋水官,江西省高级陶瓷美术师王景良,中国陶瓷雕塑泰斗、中国工艺美术大师评委、江西景德镇陶瓷学院教授周国桢等大师都将在一号馆内设置展示区。精美的核雕、具有浓郁的赣文化特点的瓷板画、极具个人风格的瓷雕等工艺品都将闪耀一号馆。

  2号馆以书画、名石、四大名绣、文房四宝为主题,对书法、绘画感兴趣的市民可以大饱眼福。作为中国四大名绣之首的苏绣,以其风格鲜明、取材广泛而深受欢迎,本届民博会,苏绣旗袍、屏风、小摆件还将继续亮相。

  3号馆以珠宝、玉石等为主题,其中八吉松花石、吉林陶艺馆将首次在民博会上与市民见面,松花石产自人杰地灵的长白山,是吉林省一种独特的矿产资源、经济资源和文化资源。来民博会,即可充分感受由松花石构成的神奇世界。

  4号馆以茶叶、茶具、紫砂陶瓷艺术、根雕木艺为主题,备受喜爱的景德镇瓷器将落户此展馆。瓷碗、瓷瓶等各类陶瓷艺术品也颇受市民欢迎,热辣的夏日走进瓷器的展馆,即可感受到“阵阵清凉”。

  值得一提的是,5号馆将主要作为活动举办区,举行鉴宝、人体彩绘等活动。逛累了,室外的美食一条街将各地特色美食一一呈现,满足您的口腹之欲。

  

    B 泰国、日本等20余个国家来参展

  作为一场开放兼容的国际民间文化盛宴,长春民博会汇集了中外特色鲜明的民间工艺品。在长春市人民政府外事(侨务)办公室的支持和指导下,来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南、老挝、缅甸、巴基斯坦、印度、土耳其、伊朗、阿富汗、尼泊尔、赞比亚、利比亚、加纳、多哥、肯尼亚、马里、津巴布韦、韩国、日本等20余个国家的展商100余人前来参展。届时,尼日利亚将以33人的庞大阵容参加观摩、展示、展销。巴基斯坦手工艺品、非洲手鼓、缅甸琥珀、泰国工艺品等展示民族文化和技艺、极具异域特色的展品将在3号馆、4号馆进行展示,想再次听到非洲手鼓热情欢快节奏的市民,一定不要错过。

 

  C 新增电商购车节和“民博寻宝”活动

  本届民博会,除了可以观赏精美工艺品、品尝特色美食之外,市民还可以参与到丰富多彩的活动中,这些活动都将在5号馆举行。在民博会期间,将举办民间艺术品展销、“中国权威专家鉴宝暨民间艺术精品拍卖”活动,由收藏鉴定专家为广大市民和藏品爱好者提供免费鉴定。为了增加民博会与百姓的互动,今年还将新增电商购车节和“民博寻宝”活动,门票的背面有活动的寻宝图,在指定位置盖满13枚印章,前1000位可以获得一份精美礼品。

  今年是农历狗年,门票上除了民博会的官方logo外,还印有根据年份使用的形象生动的生肖图案,市民不妨收集留作纪念。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号