吉林大学赴澳访学团访问瓦南布尔市
2018-08-22     稿件来源:

近日,吉林大学化学学院“澳大利亚迪肯大学暑假短期访学项目”的27名研究生同学收到了来自“长春市友好城市”澳大利亚瓦南布尔市(Warrnambool)市长罗伯特·安德森Robert Anderson)的邀请,于2018817-18日参观了迪肯大学的瓦南布尔校区,了解瓦南布尔市的城市发展与历史风貌。

澳大利亚瓦南布尔市市长罗伯特·安德森、瓦南布尔市经济发展与投资经理肖恩·米勒、迪肯大学瓦南布尔校区负责人阿利斯泰尔·麦考士出席了17日晚宴并对吉林大学化学学院师生的到来表示欢迎。瓦南布尔市长介绍了本市的发展情况,并期待与吉林省长春市可以有更多的合作与交流。欢迎晚宴上,迪肯大学全额奖学金(迪肯大学为长春市前往迪肯大学就读的本科生提供一个全额奖学金)获得者付长宇同学分享了自己的留学经历。在接下来的两天里,同学们相继参加了迪肯大学瓦南布尔校区参观、历史风貌小镇参观、澳大利亚本土动物观赏、澳洲土著文化详解等一系列精彩的活动。

瓦南布尔市是澳大利亚维多利亚州西南海岸的港口城市,也是维多利亚州西南沿海的文化和教育中心,与长春市于2013年正式结为友好城市,近年来,在教育、文化、体育、农业和畜牧业等领域开展了多项交流与合作。

为了培养具有国际视野和实践创新能力的高层次创新人才,吉林大学大力推进与国际高水平大学的多种形式合作。2018年暑假期间,吉林大学化学学院组织27名研究生同学开展了此次澳大利亚迪肯大学(吉朗校区)暑假短期访学项目。迪肯大学建立于1974年,QS世界大学创校50年以下大学排名50强大学之一,是澳大利亚唯一一所两次荣获年度重点大学荣誉的学校,现列入澳大利亚顶尖大学,其教学质量享有盛誉,为学生提供世界一流的学位课程。迪肯大学的瓦南布尔校区坐落在风景如画的霍普金斯河畔,紧邻冲浪海滩和饱受欢迎的旅游景点。通过在迪肯大学为期八周的学习和交流,吉大的学子们拓展了国际视野,提升了应对全球化挑战的能力。同时,此次项目促进吉林大学与迪肯大学在国际化人才培养、国际化师资队伍建设、国际科研合作平台搭建等方面建立全方位和稳定长效的国际合作机制,加快吉林大学国际化进程,助推学校“双一流”建设,也为长春市教育领域国际化、城市发展和社会进步贡献力量。

 

 

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号