日本友人向日本残留孤儿养父母捐赠善款
2018-09-13     稿件来源:

 

 

  2018年9月12日下午,日本友人东北师大人文学院顾问今野正明先生一行两人访问长春市政府外事(侨务)办公室。欧硕副主任与今野正明一行进行了亲切友好的会谈。 

 

  今野先生此次访问的目的是代表他本人和日本友人铃木京子女士分别向在长的日本残留孤儿养父母捐赠五万日元善款,共计十万日元。由于铃木京子年事已高,她将亲笔信和善款。委托今野正明先生转交给我办。 

 

  今野先生表示,虽然款项不大,但是代表一份心意。尽管当时中国遭受了很大的苦难,但是善良的中国人民还是收养了战后遗留的日本孤儿,并将他们养育成人,这一份恩情很让人感动。今野先生和铃木女士怀着一份感恩的心,希望尽自己的绵薄之力向中国的养父母们表示感谢和敬意。  

   欧硕副主任代表我办和市友协办,对日本友人的诚意和善心表示感谢,并为今野正明先生和铃木京子女士颁发了荣誉证书。

  我办外语网站相关工作人员出席此次会谈。(摄影 陈莹)

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号