文化交流创新意,友城合作谱新章
2018-11-05     稿件来源:

 

    2018年11月4日上午,长春市少儿美术作品参加加拿大温泽市国际儿童画展颁奖仪式在长春市少年宫举行。

    长春市外办副主任段华旭、市教育局副局长单联成、市教育局国际合作与交流处处长孔建、市外办美大处副处长耿海龙、市少年宫主任潘若龙等出席了颁奖仪式。

    “加拿大温泽市国际儿童画展”是于2018年8月举行的面向全球青少年儿童的一次国际性画展。为深入推进素质教育,促进我市少年儿童开展国际交流,展示我市少年儿童的综合素质和良好风貌,我市精心选送27位小选手的作品在2018年8月24日至9月4日期间在温泽市新市政大厅突出地展示。我市青少年的艺术作品与温泽市艺术馆、温泽市多元文化委员会和埃塞克斯郡青年计划以及温泽市夏令营提供的当地儿童艺术品并列展出。

    温泽市对我市积极参与此项活动给予了高度评价,在温泽市市长德鲁·狄更斯给长春市市长的来信中提到:“在我们两座城市此项最新创举当中,您所在城市的合作伙伴关系使我们未来领导者们充满活力的艺术作品得以传播到世界各地。通过这种方式,我们的两个城市就有可能——正如著名艺术家埃德加·德加所说的:"艺术不是你看到什么,而是你让别人看到什么。” 而这次活动实现了“让别人看到”让更多的人也包括他们去更多地接触这个世界。感谢您和中国长春的青年艺术家提供的无以伦比的艺术作品,并帮助我们分享彼此的故事。"。

 

    在颁奖仪式上美大处副处长耿海龙宣读了温泽市市长的来信,市外办段华旭副主任等领导为获奖选手及优秀指导老师颁奖,市少年宫负责人、获奖者代表及家长代表发表了讲话。

    美大处相关负责人参加了本次活动。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号