齐国华主任密集访问“一带一路”沿线主要国家驻华使馆
2018-11-06     稿件来源:

 

    112日,长春市人民政府外事(侨务)办公室主任齐国华率团分别访问了哈萨克斯坦驻华使馆、吉尔吉斯斯坦驻华使馆、拉脱维亚驻华使馆。

 

 

    访问的三个国家驻华使馆有两个共同特点,一是都是“一带一路”沿线重要国家;二是三个使馆派员参加了八月“外国使团走春城”活动。 

    在与三个使馆联系过程中,虽然时间很紧张,但三个馆均表现出很高的热情,非常欢迎长春代表团访问。 

    哈萨克斯坦驻华使馆经济参赞阿尔汗,曾经于2004年至2005年作为交换生在东北师范大学学习一年,他说,非常喜欢长春,也比较了解长春,愿意积极推动哈萨克斯坦与长春各领域的合作。吉尔吉斯斯坦驻华使馆临时代办阿达诺夫和拉脱维亚驻华使馆副馆长伊娜丝女士八月访问过长春,他们非常愉快地回忆起长春之行,表示非常高兴接待长春代表团,愿积极推动与长春的合作。 

    此次访问有三个方面成果:一是进一步加强了与三个使馆的联系,续写友谊;二是积极推动与三个国家合作,特别是在友城建设,加强经贸合作,邀请相关领域专家或企业代表参加在我市举办的东博会、汽博会、电影节等活动,推动与三国人文领域合作等方面;三是凸显我市外事工作的主动性和连续性。 

  

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号