深度融入“一带一路”建设 务实合作互利共赢
2018-11-13     稿件来源:

 

 

 

王君正刘忻会见瓦南布尔市代表团一行 

 

  12日,省委常委、市委书记王君正,代市长刘忻,会见了来长进行友好访问的澳大利亚瓦南布尔市市长赫伯特一行。 

  瓦南布尔市与我市于2013年缔结友好城市关系。此行,代表团的主要目的是深化交流,把双方在经贸、人文等领域的合作向纵深推进。 

  会见中,王君正代表市委市政府对赫伯特一行的到来表示欢迎,并简要介绍了长春经济社会发展情况。王君正说,当前长春深入贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,积极践行新发展理念,扩大对外开放,经济活力不断增强,转方式调结构步伐不断加快。 

  “开放的地区最有活力,开放的经济最有竞争力。”王君正说,两市之间产业互补性强,希望以代表团此访为契机,进一步加强双方在现代农业、经贸文化等领域交流合作,深度融入“一带一路”建设,共同开启两市友好交流新篇章。 

  赫伯特说,长春是他任市长后访问的第一个城市。近年来,瓦南布尔与长春在教育、体育等多领域交流中取得丰硕成果,希望双方深化交流合作,加强两市在市民层面的交流,促进共同发展。

    市领导马延峰、贾丽娜,瓦南布尔市首席执行官布鲁斯·安森参加会见。

 

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号