您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 热点头条

中国优秀传统文化体验日在长举行

时间:2019-03-11 11:06 来源:市外办
【字体: 打印

 

    为营造“亲商、重商、安商”的城市商务环境,让在长春的外籍人士感受到长春温馨、舒适、友好的城市生活氛围,3月10日下午,中国优秀传统文化体验日活动在吉林省民间工艺美术馆举行。包括一汽大众德籍专家在内的在长外国友人约160人参加了体验日活动,在这里俯瞰了净月美景、品尝了中华美食、体验了中国传统文化。

    本次活动由长春市人民政府举办,由长春市文广电新闻出版局、长春市政府外事办公室承办,由i未来原创艺术平台协办。

    本次活动注重在实践中让外籍人士切身感受中国传统文化魅力。在近三小时的时间里,向在长外国友人展示了京剧、民乐、弦乐等多种中国传统文艺演出形式,以及剪纸、绳结、刺绣、面塑、糖画、版画、草编等著名非物质文化遗产技艺展示。活动现场还分享了包饺子等中国特色美食文化。

 

 

 

    活动现场,外国友人、特别是孩子们现场跟随手工技艺传承人学习制作匠心礼品,与非遗传承人、传统手工名家现场互动交流,亲身参与剪纸、结绳、版画等喜闻乐见的环节,让在长外国友人更多地了解了中国的传统文化和风土民情,增进了我市市民与外国友人间的相互理解和友好情谊。

    本次活动也是市政府立足本市,面向世界,创新理念,将传统文化与现代外事有机融合,打造全新亲民营商环境的一次新的尝试。我们相信,全市市民和在场外国友人的共同努力下,长春的明天会更加美好!

摄影:陈莹