您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 热点头条

共谋中韩经济发展

长春-仁川中韩(长春)国际合作示范区推介会暨项目对接会召开

时间:2020-09-22 11:01 来源:市外办亚洲处
【字体: 打印

 

 

促进企业对接合作,共谋中韩经济发展,922日上午,长春-仁川中韩(长春)国际合作示范区推介会暨项目对接会在长春市东北亚国际金融中心隆重开幕。长春市委常委、中韩(长春)国际合作示范区党工委书记高玉龙出席活动并致辞,市外办、市工商联、中韩(长春)国际合作示范区负责人参加了推介对接会开幕式。韩国仁川广域市就业经济本部边周荣本部长、仁川市政府相关部门负责人以及大韩贸易投资振兴公社仁川及长春负责人出席了活动。

长春市委常委、中韩(长春)国际合作示范区党工委书记高玉龙致辞

 

推介对接会以视频的形式举行。开幕式上,高玉龙和边周荣分别代表长春市和仁川市致辞,中韩(长春)国际合作示范区进行了推介;仁川方面推介了仁川经济自由区。开幕式结束后,长春仁川两市企业将进行对接,对接活动将持续到924日。

长春市人民政府外事办公室主任  薛春志

长春市工商业联合会书记  任宏雷

长春市人民政府外事办公室副主任  段华旭

中韩(长春)国际合作示范区副主任  李蕊

大韩贸易投资振兴公社长春贸易馆馆长  金光日

 

 

为了贯彻落实习近平总书记在吉林考察调研的指示精神,加快长春现代化都市圈建设的战略目标,长春市把“四大板块”率先发展作为推动长春高质量发展的实现路径。中韩(长春)国际合作示范区建设作为“四大板块”之一,还在重点打造高标准的起步区,形成高端化、国际化的城市新名片。长春市外事部门围绕服务示范区建设开展工作,与韩国第三大城市——仁川广域市主动联系,由两市政府共同举办了本次推介对接会,旨在向韩国宣传推介示范区的总体布局、重点任务、发展前景和优惠政策,吸引韩国企业来示范区投资兴业,促进中韩企业之间的交流与合作。

活动现场

 

 

 

本次对接会共有来自中方11家、韩方9家,共计20家企业参加,这些企业主要是美容、食品、化妆品和机器人企业。

推介对接会开幕式采取网上直播形式,市民可以通过扫描二维码观看网上直播。