您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 市要闻

首届长春莲花山滑雪节将于11月30日至明年3月1日举行

时间:2019-11-25 12:17 来源:长春日报
【字体: 打印

 

    22日,记者从长春市人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,首届长春莲花山滑雪节将于11月30日至明年3月1日举行。历时3个月的节日期间将举办28项特色活动,丰富游客们的整个冬天。 

 

    首届长春莲花山滑雪节主要围绕“冰雪+旅游”、“冰雪+文化”、“冰雪+体育”三个主题开展。 

 

    “大众参与,深度体验”,是本次滑雪节的核心目标。首届长春莲花山滑雪节将围绕“冰雪+旅游”主题,营造全民参与的滑雪节。 滑雪节期间,将举办两个大型冰雪项目开幕式。其中,“首届长春莲花山滑雪节”开幕式将于11月30日在天定山滑雪场举行。而长春冰雪大世界乐园开幕式将于12月21日举行。 

 

    据悉,“长春冰雪大世界”总占地面积为1.08平方公里,总用冰量、用雪量超过30万立方米,园内将建造大型冰建、雪景,冰、雪雕等独立景观约130处。首届长春莲花山滑雪节期间,还将举办系列滑雪娱雪体验活动。莲花山生态旅游度假区将依托两个滑雪场——莲花山世茂滑雪场、天定山滑雪场,开展“大众杯高山滑雪比赛”“家庭亲子运动会”“青少年U系列比赛、“青少年学生冬令营”等系列活动。同时,莲花山世茂滑雪场冰雪欢乐谷和地形公园,也将为广大游客提供更多娱雪项目选择。 

 

    此外,为了方便游客,莲花山生态旅游度假区努力提升完善交通网络及设施建设。在雪场周边新建了一条全长3200米的冰雪大道,将泉眼大街加宽一倍,拓宽到33米。 长春市公交集团专门为滑雪节新增一条公交专线,两个滑雪场目前可提供1000余个停车位,长春冰雪大世界新建15万平方米停车场一处,今年可提供3000余个停车位,明年全部竣工后可提供5000余个停车位。

 

    首届长春莲花山滑雪节还将围绕“冰雪+体育”主题,形成国际性的专业滑雪节。 

 

    自由式滑雪空中技巧世界杯赛由国家体育总局联合国际滑雪联合会主办,之前已在莲花山生态旅游度假区成功举办过12届,2019-2020年度自由式滑雪空中技巧世界杯赛,将于2019年12月18日至22日在莲花山生态旅游度假区世茂滑雪场举行。