您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 市要闻

京哈高速长春至拉林河段改扩建项目建成通车

时间:2020-09-27 16:34 来源:长春日报
【字体: 打印

 

  26日,经过1000多个日夜的建设,京哈高速公路长春至拉林河段(简称长余高速公路)改扩建项目建成通车。

  扩容提质后的长余高速,全长143.634公里,设计时速120公里/小时,路基宽度从28米增加至42米,路面宽度从11.75米增加至18.75米,路面结构层厚度从60厘米增加到79厘米,四车道变八车道。该公路通车后,从长春到德惠车程时间可缩短30分钟。

  长余高速起于长春市后存金堡,经米沙子镇、朱城子镇、德惠市、菜园子镇、陶赖昭镇、扶余市,直达吉黑省界拉林河,是连通吉林、黑龙江两省的大通道,与长平高速共同构成贯穿我省中部的南北大通道,对推动区域产业空间布局、强化哈长城市群建设、与京津冀区域联动发展具有重要意义。

  改扩建项目不同于新建项目。为了保证通行需要,施工方采取半幅通车、半幅封闭方式施工,应用了预制梁钢筋绑扎定位胎架、智能养生、智能张拉压浆、软弱路基强夯等多项新工艺,采用全断面摊铺技术,对沥青上下面层路面采用大型摊铺机一次性全断面摊铺,无纵向热接缝,路面平整度控制优良。