您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 市要闻

34.32亿元撬动长春新区产业转型升级

时间:2020-12-03 08:34 来源:长春日报
【字体: 打印

   “有了产业发展基金,我们就不愁长不成参天大树了。”2日,在长春新区北湖科技园举行的长春国家区域创新中心“引导基金+创新基地”启动仪式上,吉林易启科技创始人王云峰与基金平台签约的一刻,激动不已。长春国家区域创新中心“引导基金+创新基地”项目将着力点专注于我市“四大板块”建设。

 

  “截至目前,我们已经完成11支子基金评审工作,产业基金总规模达到34.32亿元。”新区产业基金董事长张潇表示,产业引导基金的设立,很好地撬动了新区重点产业的转型升级。早在2017年,新区产业引导基金就以市场化方式组建多支产业基金。设立以来,以让利、长周期、低收益等方式,鼓励社会资本投资于新区重点支持的产业方向,逐步打造优势产业,进而带动产业链上下游全面发展。从行业角度看,这些产业基金覆盖了生物医药、航空航天、IT、汽车电子、现代农业、科技成果转化等多个领域;从基金种类看,从天使基金到各类产业基金,涵盖了种子期、天使期、成长期、成熟期等企业发展的全生命周期。

 

  本次签约还吸引了省、市两级产业引导基金的共同参与,将发挥省、市引导基金与新区基金的联动效应,增强资本与产业结合的深度与广度,使资本与资源渠道进一步延伸拓展。当日,有4户科技型小微企业同步落位签约。这些小微企业将借助引导基金,加快创新发展,努力做大做强。