您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 市要闻

2023第21届中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节盛大启幕

张志军宣布开幕 王志厚王子联李龙熙出席

时间:2023-01-06 12:43 来源:长春日报
【字体: 打印

 

 

 “我宣布,202321届中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕!”4日上午,净月潭国家级风景名胜区净月雪世界内,伴着省委常委、市委书记张志军宣布开幕,一年一度的瓦萨冰雪盛会正式开赛。市人大常委会主任王志厚、市长王子联、市政协主席李龙熙出席。

  冬日的净月潭国家森林公园,玉树琼花,雪舞冰封,一片梦幻的冰雪世界。

  上午10时,一声发令枪响,运动员和滑雪爱好者们从净月雪世界出发,挥动雪杖穿越净月潭森林和冰面,在茫茫林海、皑皑白雪中享受着冰雪运动的速度与激情。今年的比赛包括瓦萨国际滑雪节越野滑雪长距离32公里、瓦萨滑雪节越野滑雪短距离16公里、瓦萨滑雪节大众越野滑雪迷你2.5公里三项专业赛事。本次大赛对赛道进行了修改,所有比赛都在景区内完成,全长16公里的赛道将给参赛者带来更好的运动体验。

  开幕式上,副市长赵显在致辞中代表市委、市政府,向远道而来的运动员和各界嘉宾朋友表示欢迎。他说,历经21年精心培育,长春净月潭瓦萨国际滑雪节先后荣获全国冬季体育旅游精品赛事、中国十佳冰雪季冰雪旅游节事活动、对外开放40周年十大成就等殊荣,成为全球关注的冰雪盛宴。长春市积极响应习近平总书记“3亿人参与冰雪运动”号召,认真贯彻“冰天雪地也是金山银山”发展理念,依托冰雪优势,持续推进“冷资源”向“热经济”转变。我们将紧抓“后冬奥时代”冰雪经济发展机遇,发挥国际品牌赛事的引领效应,全力推进冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等冰雪产业加快发展,努力实现长春经济更加繁荣、市民生活更加幸福美好。

  省委宣传部、省文旅厅、省体育局有关负责同志,赵明、姜保忠、赵心锐,市直部门及净月高新区负责同志,新闻媒体记者和广大市民游客等参加活动。