您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 外事动态

开启长春与德国合作新篇章 刘忻会见德国客人

时间:2019-06-27 10:41 来源:长春日报
【字体: 打印


  626日,市长刘忻会见了来我市访问的德国驻华大使葛策一行。德国客人此次来长主要是叙友谊并推进德国与我省、我市在经贸、文化、教育等领域的合作。

  会见中,刘忻代表市委、市政府对德国客人的到来表示欢迎。刘忻说,长春与德国合作时间长、友谊深厚,在长投资的德国企业为长春经济社会发展作出了突出贡献。希望以葛策大使来长访问为契机,进一步加深双方在经济、社会、文化、教育、体育、交通等方面的合作,实现多领域、全方位发展,开启双方合作新篇章。长春将全力为德国企业和在长德籍人士服务,打造一流服务环境,让德国企业在长实现更好发展,让德籍人士在长生活得更舒适。希望长春与德国的友谊像长春的城市名字一样,永远春色盎然,为中德友好发展作出新贡献。

  葛策表示,长春在中德友好发展中扮演了重要角色,发挥了重要作用。希望今后双方在既有合作交流基础上,在文化、教育、体育等领域实现新的合作交流。希望长春加大德语教育推广力度,促进双方更好地理解、合作、交流。

  德国驻沈阳总领事馆总领事毕满天,市领导贾丽娜、何泉秀参加会见。