您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 外事动态

长影乐团携手雅罗斯拉夫尔室内乐团共同奏响中俄友谊音乐华章

时间:2019-07-03 15:57 来源:长春日报
【字体: 打印

    1日晚,“珍视友谊 携手未来——中俄青年同走70年友谊路”音乐会在长影音乐厅奏响。长影乐团首度携手远道而来的俄罗斯国立雅罗斯拉夫尔室内乐团,共同演绎了多首具有中俄两国民族文化特色的经典曲目,为庆祝中俄建交70周年,增进两国青年文化交流,促进我市对俄交往送上美好的音乐华章。中俄各界青年代表以及群众代表600余人观看演出。

    2019年是中俄建交70周年,也是“中俄地方合作交流年”。本次音乐会是“中俄青年同走70年友谊路”活动的重要内容之一。音乐会由中国人民对外友好协会主办,中央人民广播电视总台、吉林省人民对外友好协会协办,长春市文化广播电视和旅游局、长春市人民对外友好协会承办。

    俄罗斯国立雅罗斯拉夫尔室内乐团则经常受邀在俄罗斯、芬兰、挪威、瑞典等国演出,两强相遇,经典相伴,令在场观众大饱耳福。最终,中俄两国演奏家、歌唱家共同合作了深受两国人民喜爱的民歌《喀秋莎》,成就了音乐会最亮眼的结尾。

    据悉,在演出前,中俄青年代表先后参观了一汽历史资料馆和苏联曾援建过的一汽解放分厂,参加了“珍视友谊 携手未来”中俄青年论坛,并在长春青年公园共植中俄青年友谊之树。通过上述系列活动,两国青年代表对中俄传统友谊有了更加深刻的感受,并彼此结识、相处,结下深厚友谊。