您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 外事动态

市外办赴后岗村开展庆祝建党99周年主题党日系列活动

时间:2020-07-03 13:41 来源:市外办
【字体: 打印

    为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强贫困村党组织的凝聚力和战斗力,助力脱贫攻坚工作圆满收官,7月1日上午,薛春志主任、段华旭副主任带领市外办相关帮扶责任人一行10人赴榆树市大坡镇后岗村开展七一主题党日系列活动,召开镇党委、村委代表座谈会,走访慰问包保贫困户,并考察后岗村肉牛养殖项目。

    座谈会上,薛主任介绍了市外办扶贫工作,与参会代表就后岗村现阶段脱贫攻坚情况及存在困难、村屯环境治理及绿化情况以及疫情防控工作展开交流,对接洽谈市林园局资助后岗村20万元绿化工程项目,并对2020年下半年脱贫攻坚工作进行部署。薛主任强调要做好扶贫国检及巩固脱贫防止返贫工作,做好下步脱贫规划,要将扶贫造血与政策兜底保障相结合,探索创新扶贫方式,多渠道多部门多领域推进脱贫工作,保持脱贫攻坚可持续发展,同时指出基层党建工作的弱化,要求强化基层党建工作,把党的政策和声音及时传达给百姓,真正实现群众认可、满意。薛主任还勉励大家提高政治站位,不忘初心,牢记使命,共力合作,团结一心、扎实苦干,决战决胜脱贫攻坚战。大坡镇党委书记、镇长、后岗村村委书记、市外办相关帮扶责任人及驻村工作队参加了座谈会。

    座谈会结束后,薛主任带领市外办帮扶责任人及驻村工作队查看了驻村工作队驻地,走访看望了包保贫困户,并实地考察了后岗村肉牛养殖项目。薛主任与包保贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,鼓励贫困群众增强信心,依靠党的扶贫政策自主脱贫。

    在考察肉牛养殖项目时他强调要加强贫困村造血能力,建强村集体经济,着力培养致富带头人,带动全村养殖业健康发展,实现脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。

    此次纪念建党99周年主题党日活动不仅进一步加强了市外办帮扶责任人与后岗村委成员及党员代表的联系与纽带,增强了基层党组织的凝聚力、向心力和号召力,而且提升了包保干部及驻村工作队的党性观念和为人民服务意识,更激发了大家干事创业的热情,同时让贫贫困群众感受到了党组织的关怀,为市外办脱贫攻坚工作的顺利收官提供了强大动力。