您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 外事动态

我办调研吉林省龙宝斋艺术馆

时间:2022-06-10 15:29 来源:市外办欧非处
【字体: 打印

 

      6月9日上午,欧硕副主任带队走访了吉林省龙宝斋艺术馆,与艺术馆馆长龙野就推动中白艺术交流事宜进行了洽谈。

      欧硕副主任表示,今年是中白建交30周年,也是长春市与明斯克缔结友城关系30周年。为庆祝两市结好,今年下半年我市将举办中白艺术交流展,希望能得到艺术馆的支持,共同参与艺术展的组织和举办工作。与此同时,为推动中白艺术交流常态化,将通过白俄罗斯华侨协会这一平台加强联系。

      龙野馆长表示,龙宝斋艺术馆每年都会举办艺术展,积累了丰富的办展经验。艺术馆将积极支持市外办工作,利用现有艺术资源及人脉,共同办好中白艺术交流展。

      双方还就引进白俄罗斯商品,开展中白跨境电商合作等事宜进行了洽谈。