办理因公出国(境)审批所需材料

  •    

    1、长春市人民政府出国赴港澳任务审批单原件,行政事业单位需持《长春市人民政府出国赴港澳任务审批单》原件到长春市财政局金融处会签。(审批单正反面打印,网上下载)

    2、出国请示原件。(见模版)

    3、未按计划执行或占机动名额出访的团组,需提供组团单位出具的调整出访计划请示或占机动名额出访请示。(见模版)

    4、因公临时出国人员备案表原件。(组织或人事部门办理)

    5、国外邀请函复印件及译文;如赴港澳及免办签证国家需提供邀请函原件;如参加国家组织的“双跨”团组需提供国家的征求意见函原件、任务通知书原件及出国任务批件复印件。

    6、出访详细日程,需提供每天日程,并标注航班号。(见模版)

    7、身份证复印件需粘贴到《身份证复印件粘贴单》上。(网上下载)

    8、非组团单位人员提供出访人员所在单位同意函原件。(见模版)

    9、因公临时出国任务和预算审批意见表,市直机关直属单位及事业单位因公出访人员需持《因公临时出国任务和预算审批意见表》原件到长春市财政局审核,各县(市)区、开发区因公出访人员需持《因公临时出国任务和预算审批意见表》到本级财政审核。(审批意见表网上下载)

    10、提供团组机票询价单。

    11、《因公临时出访前信息公示表》照片打印件,按照中央规定,申办因公出访审批手续前一周,组团单位和参团单位分别在本单位内部局域网或公开栏公示《因公临时出访前信息公示表》。(网上下载)

    12、国有企业提供营业执照复印件。

    13、培训团组需持《长春市人民政府出国赴港澳任务审批单》到长春市科技局外国专家服务处进行审核,并提供国家外专局出具的培训备案表。

    14、参加省里出访的团组需提供省里组团单位下发的通知。

    15、有些团组还需提供合同、协议等补充材料。

    16、在长春市工作一年以上的国有企业外地人员随团出访需提供正式的聘用合同复印件。

    171人出访团组提供单位保证函。(见模版)

    18、登录因公出访网上申报管理系统,填写相关信息,并打印审批二维条码表原件。

    注:上述申请材料提供一份即可。

    办理地点:长春市南关区南环城路3066号

    办理机构:长春市人民政府外事办公室 领事处

    办理时间:8:00-11:30  13:00-16:00

    联系电话:88775335

    网址:http://ccfao.changchun.gov.cn